eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фалафель (рубрика "кухня по чесноку")

июнь-16з

Добрый день! Вы наверняка знаете как я люблю фалафели - это наверное моя любимая уличная еда - жаль что редко можно найти хороший. В блоге у меня уже есть рецепт запеченных фалафелей и жаренных , этот же вариант более традиционный - веганский. Видео рецепт в конце:

на 4 порции

400 г вареного нута
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
небольшой пучок кинзы/петрушки
чили - опционально
1/2 ч/л кориандра
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л муки
1 ст/л тхины
масло для жарки

для подачи

лаваш
овощи
зелень
пикули
хумус
соус (рецепт в видео)

Все очень просто - нут измельчить в блендере, добавить пряности, измельченный чеснок, чили и рубленную зелень, муку, тхину. Перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и обжаривать их в масле до золотистости.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО:




Tags: арабская кухня, веган, кинза, кухня по чесноку, нут, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments