eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Голландский трайфл с ягодами и шоколадом

июнь-20

Добрый день! Сегодня у меня десерт - не сложный, сезонный и оооочень вкусный! Рекомендую:

на 2 порции

200 г клубники или др ягод
200 г густого (греческий/турецкий) йогурт
200 г ванильного заварного крема
50 г шоколада
мята для подачи

для заварного крема
200 мл молока
2 желтка
2/3 ст/л кукурузного крахмала
2 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта

Вначале приготовить заварной крем для чего смешать все ингредиенты в сотейнике и отправить на средний огонь. Варить до почти закипания(или как увидите что соус начинает густеть). Сразу убрать с огня, перелить в керамическую миску и накрыв пленкой остудить а замет охладить.
Клубнику или др ягоды при необходимости нарезать.
Шоколад порубить.
В креманки выложить слой йогурта, затем половину ягод и шоколада, заварной крем и завершить слоем из ягод и шоколада. Украсить листиками мяты и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ваниль, голландская кухня, десерт, йогурт, клубника, соус, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments