eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салатные заправки - 6 вариантов( + видео "кухня по чесноку")

июнь-24зз

Добрый день! Несколько дней назад я готовил в прямом эфире в рамках рубрики "кухня по чесноку" несколько видом салатных заправок. Сегодня делюсь детальной рецептурой :


1-заправка бальзамик

2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
соль и перец по вкусу
зубчик чеснока
несколько ягод малины или клубники по желанию

Все ингредиенты смешать в баночку или миске.

2-заправка медово-горчичная с апельсином

1 ч/л горчицы
1 ч/л меда
1 ч/л соуса сладкий чили
2-3 ст/л сока апельсина
2-3 ст/л ол масла
соль и перец
щепотка паприки

Все ингредиенты смешать в баночке или миске.


3-заправка йогуртовая с карри

100 г турецкого йогурта
соль и перец
1/2 ч/л карри
1/3 ч/л паприки
1 ст/л ол масла
1-2 ст/л лимонного сока

Все ингредиенты смешать.

4-заправка азиатская с кунжутом

3 ст/л кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч/л тертого имбиря
1 ч/л тертого чили
1 ст/л соевого соуса
1 ч/л тростникового сахара
несколько веточек кинзы
1 ч/л кунжута
1-2 с/л сока лайма

Все ингредиенты соединить в блендере или ступке.

5-заправка арахисовая

1 ч/л арахисовой пасты без добавок
несколько веточек кинзы и листьев базилика
2 ст/л сока лайма
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ч/л измельченного чили
50-70 мл кипяченой воды
1 ч/л тростникового сахара/меда
1 ч/л соуса терияки
1 ч/л соуса сладкий чили

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить. Довести до вкуса.

6-быстрый майонез

1 яйцо
200 мл растительного масла
+
1 ч/л горчицы
1-2 ст/л лимонного сока/уксуса
соль и перец по вкусу

яйцо аккуратно разбить в стакан блендера(чистый и обезжиренный) сверху налить масло. Опустить ногу блендера в стакан и начать взбивать на дне. Как только начнет образовываться светлая эмульсия начать подымать ногу блендера - медленно и аккуратно. В полученную смесь добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Добавить добавки которые хотите.


Все заправки можно хранить несколько дней в холодильнике. Йогуртовый соус и майонез дольше 2-3 суток не рекомендую, а остальные спокойно до недели сохраняются. Также можно заправки морозить и использовать по мере надобности(кроме опять же майонеза и йогурта).

Приятного вам аппетита!

Tags: веган, кухня по чесноку, лакто, ово-лакто, салат, соус
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments