Добрый день! Сегодня у меня рецепт из недавнего прямого эфира - прекрасный летний суп гаспачо. Рецепт базовый и дает вам возможности для вариативностей. В видео идеи как можно сделать необычный гаспаччо:
на 4 порции
1200 г томатов
3 огурца
1 красная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
1 сладкий перец
2 куска белого хлеба
соль и перец
1 ч/л ол меда
3-4 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамического уксуса
небольшой пучок базилика
Томаты бланшировать и очистить от кожицы. Пюрировать с помощью блендера.
Все овощи нарезать мелким кубиком.
К томатной массе отправить половину измельченных овощей, чеснок, мед, масло, уксус, зелень и еще раз измельчить в блендере. Добавить остаток овощей, перемешать лопаткой.
Отправить суп в холодильник на несколько часов.
Подавать на стол украсив по желанию.
Приятного вам аппетита!!!