eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сырно-творожный пирог с луком

июнь-27

Добрый день! Соскучились по душевной вкусной выпечке которая идеально дополняет дружескую посиделку за бокальчиком вина? Я вот да))) И поэтому сегодня у меня для вас вот такой потрясающий пирог который может приготовить даже начинающий кулинар:

на пирог 22-24 см

тесто фило - 6 листов или песочное

300 г творога средней жирности
3 яйца
150 г гауды
70 г пеккорино
2 луковицы
3 ст/л ол масла
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
по 1/2 ч/л сухого чеснока и лука
100-150 мл сливок средней жирности(в зависимости от влажности творога)

Лук нашинковать и обжарить до легкой золотистости.
Творог протереть через сито, добавить яйца, ввести натертые сыры (немного пекорино оставьте для присыпки верха), орегано, сухие лук и чеснок. Перемешать. Добавить обжаренный лук, соль и перец и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму (если используете фило - не забывайте промазывать растительным маслом) , выложить начинку, разровнять, присыпать остатком сыра.

Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока тесто не станет румяным.
Остудить и можно звать друзей в гости!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: лук, ово-лакто, пирог, сыр, творог, фило
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments