eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брускетты - 6 вариантов летних закусок (+ видео "кухня по чесноку")

июль-1зззз


Привет! Недавно в рамках прямого эфира рубрики "кухня по чесноку" готовили вкусные брускетты и сегодня делюсь детальной рецептурой, как всегда видео в конце поста. К слову появился канал на Ютьюбе - где собраны все мои эфиры и видео с 1+1 в плейлистах - так что все видео рецепты теперь будут у вас под рукой!) Подписывайтесь и ставьте лайки - мне будет приятно видеть что рецепты вам нравятся) Приступаем:

1- Брускетта с нектаринами и моцареллой

на 6-8 шт

2 нектарина
1 шарик моцареллы
листья базилика
1 ч/л крема бальзамик
соль и перец по вкусу

Нектарины обжарить на гриле. Моцареллу нарвать руками или нарезать. Листья базилика порвать.
На брускетту выложить нектарины, моцареллу, листья базилика, полить бальзамиком, присыпать солью и перцем. По желанию капнуть ол маслом и подавать к столу


2-Брускетта с томатной сальсой и фетой с оливками

на 6-8 шт

2 томата очищенные от кожицы и семян
1 зубчик чеснока
1/2 чили
2-3 ст/л ол масла
1/4 красной луковицы
соль и перец по вкусу
1 ч/л бальзамика
несколько веточек кинзы и базилика
80 г мягкой феты
горсть оливок
щепотка орегано

Томаты, перец, лук и чили мелко нарезать. Заправить маслом, уксусом, орегано, солью и перцем. Добавить мелко рубленную зелень.
Брускетты промазать фетой, выложить сальсу , украсить зеленью, присыпать кунжутом, выложить оливки. По желанию присыпать тертым пармезаном или пеккорино.


3-Брускетта с соусом из запеченного перца

на 10 шт

1 запеченный перец
1 зубчик чеснока
70-100 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
1,5 ст/л лимонного сока
небольшой пучок зелени кинзы
1 ст/л соуса сладкого чили
2-3 ст/л ол масла
1 ч/л крема бальзамик (или мед)
1 ст/л гранатового сиропа


Все ингредиенты измельчить в блендере до пастообразной консистенции.
Промазать брускетты соусом, украсить зеленью и подавать к столу.


4-Брускетты с аля гуакамоле

на 10 шт

1 авокадо
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
1/4 красной луковицы
5-6 томатов черри
несколько веточек кинзы
1 с/л сока лайма
1/2 чили

Авокадо измельчить в блендере. Добавить все остальные ингредиенты мелко нарезанные , перемешать, довести до вкуса.
Промазать хлеб соусом и подавать к столу.


5-Брускетты с запеченной свеклой и голубым сыром

на 8 шт

1 запеченная свекла
80 г голубого сыра
щепотка тимьяна
маринованный чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л меда
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика

Свеклу мелко нарезать кубиком. Сыр раскрошить. Смешать все ингредиенты. Выложить начинку на брускетты и подавать к столу.


6-Брускетта с маринованным цуккини и крем сыром

на 10 шт

1 небольшой желтый цуккини
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока

100 г крем сыра
зелень

Цуккини нарезать лапшерезкой или просто тонко нарезать. Заправить маслом, уксусом , добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем. Оставить мариноваться на 10 минут. Немного отжать.
Брускетты промазать крем сыром, выложить цуккини.
Украсить по желанию.


Приятного вам аппетита!!!

Ну и видео:



Tags: авокадо, веган, закуска, кухня по чесноку, лакто, перец, свекла, сыр, томаты, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments