eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с кабачком, чили и фетой в тесте фило

июль-3


Добрый день! Сегодня будет оооочень простой но очень вкусный рецепт экспериментального пирога - так сказать что нашлось в холодильнике из того и соорудил радость) Результат так понравился друзьям что пирог исчез буквально в пару минут со стола) А значит моя вам рекомендация - готовьте двойную порцию)):

на пирог 20-22 см

тесто фило (4-5 листов)
растительное масло для смазывания

1 кабачок обжаренный на гриле
100 г феты
1 запеченный накануне перец, очищенный от кожицы
1 чили
1 зубчик чеснока
2 яйца
200 мл сметаны
пучок кинзы или др зелени
1 ст/л соуса сладкий чили
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты для пирога (кроме феты) сложить в миску и измельчить с помощью блендера до практически однородности. Добавить фету и перемешать.
Смазать листы фило маслом, выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять, присыпать кунжутом и отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока тесто не станет золотистым.
Остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: кабачок, кинза, кунжут, ово-лакто, перец, пирог, сыр, фило
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments