Добрый день! Очередной выпуск "Кухни по чесноку" был посвящен приготовлению простой домашней пасты а также варианта базового томатного соуса. БЫло ооочень вкусно, так что настоятельно вам рекомендую, ну и не забываем подписываться на ютьюб канал - ведь там собраны все выпуски самой правдивой кухни:
на 2-3 порции
200 г муки
2 яйца
1 с/л ол масла
щепотка соли
600 г томатов сливок - бланшировать
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л бальзамика
1/2 ч/л сахара
орегано/маойран
листья базилика
50 г пеккорино/пармезана
Муку смешать с яйцами, маслом и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 10-15 минут. Раскатать тонко тесто, нарезать на лапшу и отварить с минуту в подсоленной воде.
Лук и чеснок мелко измельчить, припустить на ол масле до мягкости. Добавить на резанные томаты и готовить минут 10-15 помешивая. Добавить все остальные ингредиенты кроме базилика и сыра и продолжить готовить еще несколько минут. Добавить пасту, перемешать и разложить в порционные тарелки. Присыпать листьями базилика, сыром и подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Вот видео с более детальным приготовлением: