eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Домашний хумус (+видео "Кухня по чесноку")

июль-9

Добрый день! Сегодня у меня отчет недавнего стрима "Кухни по чесноку" где я готовил домашний хумус - знаменитое ближневосточное блюдо которое сейчас популярно повсеместно. В домашних условиях приготовить вкуснейший хумус не составит никакого труда!!! Читаем рецепт и смотрим видео:


400 г нута
сок 1 лимона
7-10 ст/л. оливкового масла
2 ст/л. тхины
чеснок 1 зубчик
0,5 ст/л. молотых семян кориандра
0,5 ст/л. молотой паприки
0,5 ст/л кумина

Нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Горох очистить о верхней пленки - нудное занятие но для результата можно и постраться) Переложить нут в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Попробовать на вкус - посолить, добавить сок если хочется или масло если густоватый на ваш взгляд.
Перед тем как подавать к столу дать постоять минимум 1 час.

Хранить можно до 1 недели переложив в контейнер и полив сверху маслом.

Кушать с питой, салатом, обмакивая багет или овощи такие как морковка/перец/литься капусты/огурец или что там любите.

Приятного аппетита!!!!

видео:



Tags: арабская кухня, веган, кунжут, кухня по чесноку, нут
Subscribe

Posts from This Journal “кухня по чесноку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment