В одном из последних выпусков самой правдивой кулинарки мы готовили в прямом эфире вкуснейший бургер со средиземноморским ароматом! Результатом с подробным рецептом делимся сегодня! В конце как всегда видео нашего стрима:
на 3 булочки
кабачковые котлеты
2 молодых кабачка
1-2 зубчика чеснока
1/2 чили
соль и перец по вкусу
1 ст/л рубленной зелени
1 яйцо
около 1/2-2/3 стакан муки - вводить постепенно
панировочные сухари
масло для жарки
соус "дзадзыки"
300 мл греческого йогурта
3-4 огурца
1 ст/л уксуса или лим сока
несколько листьев мяты
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
Соус тапенад
100 г черных оливок без косточек
50 г вяленых томата
3-4 ст/л ол масла
1 зубчик чеснока
цедра и сок 1/3 лимона
соль и перец по вкусу
базилик опционально
+
томаты
жаренные баклажаны
сыр для тостов или ваш любимый
горчица
соус сладкий чили
зелень шпината/рукколы/базилика
Для котлет натереть на крупной терке кабачки, присолить и оставить на 10-15 минут. Отжать хорошо, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Котлетки обвалять в панировке и обжарить до золотистости на сковороде на небольшом огне.
Для соуса дзадзыки - огурцы натереть на мелкой терке, залить уксусом и минут через 5 хорошо отжать. Смешать с йогуртом, маслом, добавить иззмельченный чеснок и мяту. Посолить и поперчить по вкусу.
Для тапенада сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
Булочки разрезать вдоль, подсушить в духовке или на гриле.
Промазать горчицей и дальше в произвольном порядке сформировать бургер. Подавать немедленно и наслаждаться!!!
ВИДЕО: