eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Вегетарианский бургер в греческом стиле (+ видео "Кухня по чесноку")

июль-12ззззз

В одном из последних выпусков самой правдивой кулинарки мы готовили в прямом эфире вкуснейший бургер со средиземноморским ароматом! Результатом с подробным рецептом делимся сегодня! В конце как всегда видео нашего стрима:

на 3 булочки

кабачковые котлеты

2 молодых кабачка
1-2 зубчика чеснока
1/2 чили
соль и перец по вкусу
1 ст/л рубленной зелени
1 яйцо
около 1/2-2/3 стакан муки - вводить постепенно
панировочные сухари
масло для жарки

соус "дзадзыки"

300 мл греческого йогурта
3-4 огурца
1 ст/л уксуса или лим сока
несколько листьев мяты
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла


Соус тапенад

100 г черных оливок без косточек
50 г вяленых томата
3-4 ст/л ол масла
1 зубчик чеснока
цедра и сок 1/3 лимона
соль и перец по вкусу
базилик опционально

+
томаты
жаренные баклажаны
сыр для тостов или ваш любимый
горчица
соус сладкий чили
зелень шпината/рукколы/базилика

Для котлет натереть на крупной терке кабачки, присолить и оставить на 10-15 минут. Отжать хорошо, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Котлетки обвалять в панировке и обжарить до золотистости на сковороде на небольшом огне.

Для соуса дзадзыки - огурцы натереть на мелкой терке, залить уксусом и минут через 5 хорошо отжать. Смешать с йогуртом, маслом, добавить иззмельченный чеснок и мяту. Посолить и поперчить по вкусу.

Для тапенада сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.

Булочки разрезать вдоль, подсушить в духовке или на гриле.
Промазать горчицей и дальше в произвольном порядке сформировать бургер. Подавать немедленно и наслаждаться!!!

ВИДЕО:



Tags: греческая кухня, закуска, кабачки, кухня по чесноку, огурец, оливки, соус
Subscribe

Posts from This Journal “кухня по чесноку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment