Добрый день! Сегодня у меня сезонное вкусное блюдо которое можно подавать как закуску или гарнир или же самостоятельное блюдо. Нежные кабачки с пряным соусом! Вкусно очень, в особенности если готовить в чугуне, ну а как вы знаете лучший чугун это Staub. Всемирно известный бренд , лидер чугунной посуды среди шеф-поваров и просто гастроэнтузиастов! Приступаем:
на 4 порции
3-4 молоденьких кабачка
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 чили
3 ст/л ол масла
2 ст/л томатной пасты
3 томата
300-400 г капусты
1 ч/л карри порошка
1/2 ч/л паприки
щепотка тимьяна
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
сковорода Staub
Лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Кабачки нарезать кубиком.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок, чили, через минуту кабачки и еще через 2-3 капусту. Тушить несколько минут, добавить карри и томатную пасту, через пару минут нарезанные кубиком томаты.
Влить 100 мл воды , добавить тимьян, щепотку сахара и готовить на минимальном огне 15-20 минут периодически помешивая.
Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.
Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!
Staub - это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/