eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рис с молодой капустой, чили, зеленью и соевым соусом

июнь-21

Привет! Сегодня у меня по плану сытный простой обед для любителей восточных ароматов и риса) :

на 4 порции

2 стакана накануне отваренного риса типа "Жасмин"
1 небольшой велок молодой капусты(ок 1 кг)
2 красные луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
3 ст/л ол масла
3 ст/л соевого соуса
1 ст/л соуса сладкий чили
щепотка сахара
пучок любимой зелени
кунжут для подачи

Лук нашинковать, чеснок и имбирь мелко измельчить. Капусту нашинковать и отжать с щепоткой соли.
В сотейнике или воке разогреть масло, добавить лук, чеснок и чили, через минуту капусту. Готовить минут 5-7 помешивая, затем добавить 100 мл воды, соевый соус, сахар и продолжить готовить 10 минут под крышкой и небольшом нагреве.
Добавить в сотейник рис, измельченную зелень и соус сладкий рис. Перемешать и продолжить готовить еще 5 минут.
Все! Разложить рис в порционные тарелки и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, имбирь, капуста, лук, рис, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments