eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с печеной свеклой, фетой и фундуком (Готовлю в чугуне Staub)

июль-21

Добрый день! Сегодня у меня будет паста - вкусная, красочная и совсем не сложная в приготовлении. Главный секрет это молодая свекла - именно она даст неповторим цвет и вкус! Готовить я буду в любимой посуде Staub которая для меня является гарантом лучшего результата! Приступаем:

на 2-3 порции

паста

2 средние заранее запеченные свеклы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
соль и перец по вкусу
2 ст/л бальзамика
120-150 г мягкой феты
50 г пеккорино/пармезана/козьего сыра
горсть фундука
пучок рукколы
соль и перец по вкусу

сотейник Staub
кастрюля Staub
сковорода Staub

Пока в подсоленной воде в кастрюле готовится паста занимаемся соусом.

Лук, чеснок, чили мелко нарезать и обжарить в сотейнике с 2 видами масла. Добавить нарезанную небольшим кубиком свеклу и обжаривать пару минут. Влить бальзамик, добавить соль и перец, фету и готовить 3-4 минуты помешивая.

На сухой сковороде обжарить фундук и затем очистить его от кожицы. Порубить.

Пасту всыпать в сотейник, влить 50 мл воды в которой она варилась, помешивая прогреть 30 секунд, затем добавить рукколу и орешки, присыпать тертым сыром и сразу подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Компания Staub была основана в 1974 году Франсисом Стаубом на востоке Франции, в долине Эльзас(куда я кстати планирую поехать осенью, возможно даже побывать и на производстве чугунной посуды)
Поклонниками продукции Staub являются как простые смертные как мы с вами так и именитые шеф-повара, например легендарный Поль Бокюз вдохновился на создание не только рецептов для этой посуды но и разработал собственный дизайн кококтницы (до ее мы тоже дойдем). С 2008 года компания является членом немецкой группы Zwilling (известный производитель ножей и кухонных принадлежностей)

Чтобы гарантировать наилучшее качество продукции все изделия компании Staub проходят строгое тестирования на производстве. Контроль осуществляется на всех этапах производства - плавке, разливе в формы и зачистке неровностей. Кстати каждая единица посуды уникальная, что обусловлено философией основателя - песчаные форма в которую заливается чугун уничтожается после использования.

Чугунная посуда Staub подходит для всех типов плит , включая индукционные (я собственно и готовлю на индукционке)
Посуда Staub прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит не только поварам, но и любителям кулинарии а также вкусной и здоровой пищи!



Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/
Tags: staub, лакто, лук, паста, свекла, сыр, чеснок, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment