eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Томатный суп-рагу с чечевицей

июль-1

Добрый день! Люблю я томатные супы , наверное они для меня самые-самые! Этот например получился таким вкусным, что на одной порции я не остановился) Сытный, насыщенный и не сложный в приготовлении! Рекомендую:

на 4 порции

800 мг томатов в с/с
1 картофелина
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой1 чили
1/2 стакана красной чечевицы
1/3 стакана небольших макаронных изделий
сок и цедра 1/2 апельсина
1/2 ч/л сахара
200 г спаржи
около 1 л воды
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
щепотка орегано
1 ч/л бальзамика
+
зелень и кедровый орех для подачи
Сыр или сливки по желанию

Все овощи нарезать небольшим кубиком.
Спаржу нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле припустить лук, чеснок, чили и морковь до мягкости. Добавить томаты, картофель, соль, перец, сок и цедру апельсина, бальзамик, сахар, орегано воду и перемешать. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут, добавить спаржу, чечевицу, пасту и варить еще около 10 минут.
Попробовать, довести до своего вкуса и убрать с огня.
Дать настояться супу под крышкой 5-10 минут, добавить измельченную зелень.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить немного орехов и можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: апельсин, веган, лук, паста, сельдерей, спаржа, суп, томаты, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments