eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Голландский жаренный рис с сосисками и зеленью (Готовим в чугуне Staub)

август-3

Добрый день! Не пугайтесь слова сосиски, вернее не пугайтесь если вы вегетарианец) Я использую сейтановые - так что все ок) Сегодня будем готовить вкусный простой сытный завтрак выходного дня! Говорить что это классический голландский рецепт конечно нельзя, но именно оттуда этот рецепт с азиатским настроением! Помогать мне традиционно будет любимый бренд чугунной посуды Staub , так что отменный результат гарантирован. Рекомендую:

на 1 порцию

150 г отваренного накануне риса
1 ст/л ол масла
1 небольшая луковица
1-2 сосиски(сейтановые в веге варианте и ваши любимые в любом другом)))
1 зубчик чеснока
100 г разной зелени
1 стебель сельдерея
1/2 ч/л измельченного имбиря
1 ст/ол соуса сладкий чили
1 ст/л соуса терияки

1 яйцо

для подачи 1 томат нарезанный кубиком
1 измельченный чили

Чугунная сковорода Staub


Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать и о обжарить на ол масле до мягкости, добавить нарезанную сосиску и продолжить жарить еще минуты 3-4. Добавить рис, терияки, сладкий чили, имбирь и рубленную зелень. Продолжить готовить несколько минут.

На отдельной сковороде на ол масле или на масле ГХИ (если имеется под рукой) поджарить яйцо.

На готовый рис выложить измельченный томат с чили, яйцо и можно подавать на стол!
К такому рису подают маринованный лук и огурчики а также зерновую горчицу!

Это ООООЧЕНЬ вкусный завтрак!!!!


Приятного вам аппетита и отличного дня!

Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Staub - это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!


Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/


Tags: staub, голландская кухня, завтрак, кинза, ово, рис, сейтан, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments