eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фриттата с моцареллой, томатами, зеленью и чесноком

август-4

Доброе утро! У меня сегодня настроение для вкусного и сытного завтрака! БУдем готовить итальянский омлет фриттату , отличительной чертой которого является то что до готовности омлет доводят в духовке. Это невероятно вкусно, посему рекомендую вам приготовить для себя любимых или своих родных:

на 1 порцию

2 яйца
50 мл молока
1 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка орегано

1 желтый томат
1 маринованный чили
1 зубчик чеснока
100 г моцареллы
2 ст/л ол масла
1 ч/л сл масла
соль и перец
небольшой пучок зелени

Яйца слегка взбить с молоком, добавить масло, соль, перец и орегано.

Томат нарезать дольками, удалить семена с соком. Чили мелко нарезать. Моцареллу порвать руками.
Чеснок и зелень мелко порубить.

Половину томатов и сыра, чеснок, чили, и 2/3 зелени отправить в яичную смесь. В разогретую сковороду с 2 видами масла влить яичную смесь. Готовить на медленном огне несколько минут Когда нижняя часть омлета схватиться выложить оставшиеся овощи и сыр, присыпать зеленью, солью и перцем и отправить на минут 7-10 в разогретую до 200 С духовку - пока верх не начнет румяниться.

Омлет подавать прям в сковороде на стол.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!!

Tags: завтрак, итальянская кухня, ово-лакто, сыр, томаты, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments