eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Абрикосо-ванильный тарт

август-5

Добрый день! Сегодня у меня по плану ароматная вкусная выпечка. Будем готовить нежный тарт с фруктами. Рекомендую:

на форму 22-24 см

готовое песочное тесто

250 мл сливок средней жирности
2 яйца
3-4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстратка
1 ст/л кукурузного крахмала
300 г абрикос

Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
В сотейнике слегка взбить яйца с сахаром , добавить ваниль, крахмал и перемешать до однородности. Влить сливки и перемешать еще раз. Готовить на небольшой огне, постоянно помешивая пока крем не начнет слегка густеть. Убрать с огня, перелить в миску и остудить.

На тесто вылить яичный крем, сверху разложить половинки абрикос срезом вверх. Если у вас есть миндаль - то можно вместо косточки в каждую половинку положить по орешине.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40.

Отсудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: абрикосы, ваниль, ово-лакто, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments