
Добрый день! Сегодня у меня по плану ароматная вкусная выпечка. Будем готовить нежный тарт с фруктами. Рекомендую:
на форму 22-24 см
готовое песочное тесто
250 мл сливок средней жирности
2 яйца
3-4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстратка
1 ст/л кукурузного крахмала
300 г абрикос
Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
В сотейнике слегка взбить яйца с сахаром , добавить ваниль, крахмал и перемешать до однородности. Влить сливки и перемешать еще раз. Готовить на небольшой огне, постоянно помешивая пока крем не начнет слегка густеть. Убрать с огня, перелить в миску и остудить.
На тесто вылить яичный крем, сверху разложить половинки абрикос срезом вверх. Если у вас есть миндаль - то можно вместо косточки в каждую половинку положить по орешине.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40.
Отсудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!