eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеканка из бурого риса с овощами и сыром (готовлю в посуде Staub)

август-8

Добрый день! Нашел в своих закромах бурый рис о котором немного забыли решил что нужно исправиться и что-то с ним приготовить) В результате кулинарного эксперимента получилась вот эта чудесная сытная и вкусная запеканка! Готовил я традиционно в любимой посуде Staub которая обеспечивает отличный результат "с огня на стол"! Рекомендую:

на 4 порции

300 г отваренного накануне бурого риса
1 яйцо

1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 сладкий перец
1 баклажан
1 кабачок
1 стакан зерен сахарной кукурузы
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

100 г сыра
150 мл греческого йогурта или сметаны
2-3 томата
пряные травы по вкусу

сковорода Staub
форма для запекания Staub

В миске смешать рис с яйцом.
ЛУк , чеснок, чили измельчить и припустить на небольшом огне в сковороде до мягкости. Кабачок и баклажан нарезать небольшим кубиком и добавить в сковороду. Готовить на среднем огне минут 5-7 помешивая. Добавить соль, перец, пряные травы по желанию.
Сыр натереть. Томаты нарезать дольками.

В смазанную форму для запекания выложить рис с яйцом и плотно утрамбовать. Поверх риса выложить овощную начинку и тоже слегка утрамбовать.
В миске смешать йогурт, соль, перец и травы по желанию. Вылить йогурт поверх овощей, затем присыпать тертым сыром, выложить томаты.
Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Подавать запеканку теплой или остывшей!


Приятного вам аппетита!!!


Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
После предварительной обжарки овощей, запеканку запекал в керамической форме, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное. Красиво и душевно подать блюдо сразу с печи на стол!
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net


Tags: staub, баклажан, йогурт, кабачки, кукуруза, ово-лакто, рис, томаты
Subscribe

  • Инстапривет!

    Вернулся из села и вот вам новый огородный отчет но и не только!!! спаржевый урожай который каждый год меня радует!!! После прополки и…

  • ФМ Праздничные сладости (Итоги)

    С задержкой но лучше как говорится к старому новому году чем вообще никогда))) Отчитываюсь о пройденном ФМ"Праздничные сладости" - мы…

  • Еще один попс-кейк по мотивам пирожных "буковинский орех"

    Вот мне понравилась идея с советскими рецептами и заглянув к Чадейке и найдя рецепт орешков решил сделать елочки! Шоколадные и ореховые - очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments