eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

"Мятый" картофель с луком и квашенной капустой

июнь-12

Добрый день! Идею подобного мятого картофеля я позаимствовал в голландской кухне где часто готовят из различных корнеплодов похожие блюда с добавлением самых разнообразных продуктов(так сказать что в холодильнике нашлось)))) Вот у меня нашлись остатки фиолетового картофеля и я решил порадовать себя простым сытным ужином) Результатом делюсь с вами:

на 2 порции

300 г фиолетового картофеля
100 г квашенной капусты
1 небольшая красная луковица
4-5 ст/л ол масла
50 г пеккорино или пармезана
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко искрошить. Зелень порубить. Сыр натереть.
Картофель размять толкушкой, добавив ол масло и тертый сыр. Но мнем не до однородности - так чтобы сохранилась местами структура картофеля. Добавить оставшиеся ингредиенты , перемешать и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: голландская кухня, капуста, картофель, лакто, лук, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment