eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Песочный пирог с ежевикой, яблоком, миндалем и заварным кремом

август-11зззз

Добрый день! Сегодня у меня вкусные и очень ароматный пирог который непременно рекомендую повторить всем любителям душевной выпечки к чаю! Побалуйте своих родных:

на пирог 22-24 см

тесто
200 г муки
100 г сл масла
2 ст/л сахара
1 яйцо
щепотка соли

крем и начинка
200 г ежевики
1 яблоко
250 мл жирной сметаны
2 ст/л кукурузного крахмала
1 яйцо
3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
60 г измельченного миндаля

посыпка
120 г муки
120 г сл масла
100 г сахара
100 г миндаля
100 г ежевики

Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Раскатать и выложить в форму с бортиками.

Для начинки смешать сахар со сливками, ввести яйцо, миндаль, крахмал, ваниль и перемешать до однородности. Добавить ежевику и нарезанное кубиком яблоко. аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто.
Для посыпки размять масло с мукой до крошек. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и посыпать половину на пирог, выложить ежевику и присыпать второй половиной.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С и выпекать 40-50 минут.
Остудить полностью, нарезать и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, ежевика, миндаль, ово-лакто, пирог, яблоки, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag