eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фисташковое мороженое с вишней - Gelato al pistacchio

август-25

Добрый день! Сегодня у меня для вас очень вкусное домашнее мороженое! Идеальное для летнего вечера! Рекмоендую:

2 стакана молока или сливок 10% жирности
1/2 стакана сахара
4 желтка
3 ст/л пасты фисташек или 1 стакан очищенных

+
1 стакан вишни
2 ст/л сах пудры
2-3 ст/л рома или др крепкого алкоголя(опционально)

Желтки взбить с сахаром до побеления. Влить молоко и перемешать. отправить на огонь и варить почти до закипания. Добавить ореховую пасту, перемешать до однородности.
Охладить. Готовить в мороженице согласно инструкции.

Вишню (можно мороженную) смешать с сах пудрой и ромом и охладить.

В креманки выложить вишню и шарик мороженого, присыпать рубленными фисташками и подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!


Tags: вишня, десерт, итальянская кухня, мороженое, ово-лакто, орехи, фисташка
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment