eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пряные запеченные овощи

август-29

Этот простецкий рецепт такой беспроигрышный и такой вкусный при всей своей простоте - что просто обязан стать одним из самых ходовых в каждом семействе! Очень рекомендую!!!

на 4 порции

1 баклажан
1 цукини
1 сладкий перец
300 г приваренного картофеля
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
2-4 ст/л соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
1 ч/л молотой паприки
черный молотый перец
орегано

Как вы понимаете овощи могут быть любыми - главное соблюдать время готовки - морковь резать тонко и отправлять с цукини и баклажаном... грибы и стручковую фасоль за 5-7 минут до готовности, картофель приваренный в середине готовки.

Овощи нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и раздавить.
Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец орегано и чеснок.
Сложить овощи и грибы в миску, залить маринадом, тщательно перемешать,
Время от времени перемешивать. Мариновать минут 30 в общей сложности.
Жарить на гриле 10-15 мин., поливая маринадом. Можно и в духовке при 220 С минут 20. Если в духовке то на противень положить фольгу смазанную маслом и выложить на нее овощи.
Подавать с зеленью... можно с нарезанным томатом и разломанной на кусочки моцарелой.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: баклажан, веган, кабачок, картофель, овощи, соус, томаты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments