Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

август-30

Привет! Как вы знаете очень люблю поленту, мамалыгу, банош - поэтому не удивительно что эларджи мне тоже пришлась по душе) Готовится не сложно, удовольствия море) А какая сверху корочка....ммммм!!! Начнем:


500 г сыра сулугуни
1 стакан кукурузной муки
1,5 л молока
соль по вкусу
2 ст л ол масла

Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин. Натереть сыр , немного отложить , остальное вмешать в кашу до растворения. Переложить кашу в порционные формы для запекания или небольшие сковороды, присыпать остатком сыра, взбрызнуть маслом и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 15-20. Подавать с зеленью!

Приятного вам аппетита!!!!


Posts from This Journal by “грузинская кухня” Tag

  • Баклажаны с сациви

    Добрый день! Сегодня у меня закуска - грузинская, а значит пряная, пикантная, с эмоциями) Рекомендую: на 4 порции 2 баклажана 100 г грецких…

  • Чихиртма - грузинский суп (веган вариант)

    Добрый день! Сегодня будет готовить чихиртму - густой грузинский суп. Традиционно он готовится с курицей, вегетарианский вариант когда-то меня…

  • Ачма - грузинская "лазанья"(готовлю в посуде Staub)

    Добрый день! Давно я хотел сделать римейк этой прекрасной ачмы) Это такой вот грузинский вариант на тему лазаньи - тонкие листы теста между…

  • 99 ЛАРИ - маленькое, но удаленькое грузинское кафе

    Добрый день! Лучше поздно чем никогда - именно с такими мыслями я хочу вам сегодня рассказать про замечательное место в котором был с месяц назад…

  • МАМА МАНАНА - согреет душу и тело

    Привет друзья! До окончания зимы осталось меньше 3-х недель и я успевая, так сказать, запрагнуть в последний вагон, хочу в двух словах рассказать…

  • Ресторан кавказской кухни "Баклажан"

    Кавказская кухня продолжает уверенно покорять сердца столичных гурманов и гастроманьяков открывая двери новых заведений для своих посетителей.…

  • Салат с запеченным баклажаном и ореховым соусом

    Привет друзья! Продолжая тему Грузии сегодня хочу вам предложить очень вкусный салат с баклажанами! Настоятельно рекомендую повторить для своих…

  • Пхали из баклажан

    Добрый день! Сегодня у меня легкая в приготовлении и шикарная по вкусу закуска) Вариация на тему любимых пхали! Готовится очень просто - поэтому…

  • Вариация на тему "ЛОБИО"

    Добрый день! Если вы любите грузинскую кухню и фасоль - наверняка и любите лобио) Вариантов его приготовления множество - предлагаю свой): на 4…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 29th, 2018 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lelya_i08
Aug. 30th, 2018 02:23 pm (UTC)
Заинтригована... Очень люблю поленту. Эдуард, нужна именно мука (тонкий помол)?
my_happyfood
Aug. 30th, 2018 02:49 pm (UTC)
если найдете кукурузную крупу мелкого помола для поленты можно и ее. Я как раз такую использовал - не совсем пыль но но и не крупа в привычном смысле.
lelya_i08
Aug. 30th, 2018 03:13 pm (UTC)
Спасибо за быстрый ответ. У меня полента практически дома не переводится)))
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 10:38 am (UTC)

С сыром мне должно понравится! Попробую:)

firstencounters
Sep. 14th, 2018 03:01 am (UTC)
новое в кукурузной каше
Кукурузная каша мне нравится, но никогда бы не подумал, что можно ее есть с сулугуни! Интересно.
Обычно добавлял фрукты, йогурт или изюм.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com