eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Таратор - болгарский огуречный суп

сентябрь-9

Добрый день! Сегодня будем готовить холодный супчик , знаменитый таратор! Вкусно, просто, быстро и освежающе) Оставляйте в закладках для следующего лета ну и жарким осенним днем тоже пригодится, как мне например сейчас в в Греции)))


на 2 порции

500 мл кефира
3-4 огурца
100 мл молока(опционально)
1 зубчик чеснока
пучок зелени - укроп петрушка базилик и тд
2 ст/л ол масла
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
50 г грецких орехов

Огурец мелко нарезать. Орехи мелко нарубить или воспользоваться блендером. В миске смешать молоко, кефир, зелень, чеснок, орехи и измельчить все блендером. Дать постоять час в холодильнике. Добавить соль, перец, огурцы, кайенский перец, масло и еще раз перемешать.
Разлить суп по тарелкам и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: болгарская кухня, лакто, огурец, орехи, суп, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments