eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадно-апельсиновые сконы с апельсиновым маслом (без яиц)

сентябрь-14

Доброе утро! Сегодня мы будем готовить не то печенье не то булочки к чаю) Очень вкусные, ароматные и нежные. Лучше подавать сконы теплыми с апельсиновым маслом! Чашечка кофе и такая радость обеспечат вам отличное настроение на целый день! Рекомендую:

на 20 шт

220 г муки
1 ч/л разрыхлителя
40 г сл масла
100 г горького шоколада
1 ст/л сахара
125 мл молока
цедра 1/2 апельсина
щепотка соли

+
60 г сл масла
1 ст/л сахарной пудры
1 ст/л апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина

В просеянную муку с солью и разрыхлителем добавить цедру и масло. Размять руками до образования крошек. Добавить сахар, наломанный шоколад , перемешать и затем влить молоко. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанный стол, раскатать или разровнять руками в пласт толщиной около 2 см. С помощью кольца/формочки или стакана вырезать булочки.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 12-15 минут пока булочки не станут румяниться.
Мягкое масло взбить с сах пудрой, добавить сок и цедру апельсина.

Теплые булочки подавать с мягкий маслом!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: английская кухня, апельсин, выпечка, завтрак, лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment