eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Manitaria tiganita - греческие жаренные в кукурузной муке грибы

сентябрь-16

Привет! Продолжаем изучать греческую кухню! Как и вся средиземноморская - она очень простая но при этом очень вкусная! Доказательством послужит сегодняшний рецепт жаренных грибов! Я в восторге! :

на 4 порции

600-800 г плотных шампиньонов или др грибов
3 белка
хорошая щепотка перца

масло для фритюра
кукурузная мука(или смесь кукурузной и овсяной)
соль
+
йогурт
цедра лимона и зелень по желанию

Все предельно просто! Грибы нарезать небольшими кусочками.
В миске слегка взбить белки с 2 ст/л воды и перцем.
Разогреть масло в сотейнике или сковороде.
Каждый гриб окунуть в белки, затем в кукурузную муку и затем повторить - вновь в белки и муку.
Жарить грибы до золотистости
Посолить готовые грибы.
Подавать с йогуртом с лимонной цедрой и травами.
Попробуйте именно с йогуртом и цедрой - отличное сочетание , в особенности с бокальчиком вина!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: греческая кухня, грибы, закуска, кукурузная мука, ово
Subscribe

Posts from This Journal “греческая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments