eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чихиртма - грузинский суп (веган вариант)

сентябрь-18

Добрый день! Сегодня будет готовить чихиртму - густой грузинский суп. Традиционно он готовится с курицей, вегетарианский вариант когда-то меня огорчил, но прошло время и я дал этой супу второй шанс))) Доработал до своего вкуса и теперь могу смело вам рекомендовать! Приступаем:

на 4 порции

3 луковицы
2-3 ст/л ол масла
2,5-3 ст/л муки
2 ст/л белого винного или яблочного уксуса
1,5 ч/л сахара
1,2 л воды
соль и перец по вкусу
+
1 баклажан
1 морковь
1 кабачок
3 ст/л ол масла
щепотка ит трав
зелень

Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистости на ол масле в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар и через минуту влить 1 л воды, добавить соль, перец, уксус и довести до кипения.
В стакане размешать муку с оставшейся водой и влить в кипящий суп.
Довести до кипения и проварить пару минут пока суп не загустеет.
Кабачок, баклажан и морковь тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масле, соли , перца и трав.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить обжаренных овощей и зелени.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: баклажан, веган, грузинская кухня, кабачок, лук, морковь, суп
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Баклажаны с сациви

    Добрый день! Сегодня у меня закуска - грузинская, а значит пряная, пикантная, с эмоциями) Рекомендую: на 4 порции 2 баклажана 100 г грецких…

  • Ачма - грузинская "лазанья"(готовлю в посуде Staub)

    Добрый день! Давно я хотел сделать римейк этой прекрасной ачмы) Это такой вот грузинский вариант на тему лазаньи - тонкие листы теста между…

  • Эларджи - грузинская кукурузная каша

    Привет! Как вы знаете очень люблю поленту, мамалыгу, банош - поэтому не удивительно что эларджи мне тоже пришлась по душе) Готовится не сложно,…

  • 99 ЛАРИ - маленькое, но удаленькое грузинское кафе

    Добрый день! Лучше поздно чем никогда - именно с такими мыслями я хочу вам сегодня рассказать про замечательное место в котором был с месяц назад…

  • МАМА МАНАНА - согреет душу и тело

    Привет друзья! До окончания зимы осталось меньше 3-х недель и я успевая, так сказать, запрагнуть в последний вагон, хочу в двух словах рассказать…

  • Ресторан кавказской кухни "Баклажан"

    Кавказская кухня продолжает уверенно покорять сердца столичных гурманов и гастроманьяков открывая двери новых заведений для своих посетителей.…

  • Салат с запеченным баклажаном и ореховым соусом

    Привет друзья! Продолжая тему Грузии сегодня хочу вам предложить очень вкусный салат с баклажанами! Настоятельно рекомендую повторить для своих…

  • Пхали из баклажан

    Добрый день! Сегодня у меня легкая в приготовлении и шикарная по вкусу закуска) Вариация на тему любимых пхали! Готовится очень просто - поэтому…

  • Вариация на тему "ЛОБИО"

    Добрый день! Если вы любите грузинскую кухню и фасоль - наверняка и любите лобио) Вариантов его приготовления множество - предлагаю свой): на 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment