eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные баклажаны с кускусом и овощами

сентябрь-19

Добрый день! Сегодня будем готовить баклажаны с легким арабским ароматом и потрясающим вкусом! Все как мы любим - просто, быстро и легко! Рекомендую:

на 4 порции

2 баклажана
300 г приготовленного кускуса
зелень
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
1 луковица
1 чили
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу


Баклажаны разрезать вдоль, вырезать аккуратно середку.
Все овощи(включая середку баклажан) мелко нарезать и обжарить на ол масле до мягкости. Смешать с кус-кусом, рубленной зеленью.
Добавить соль, перец, пряности по вкусу.
Наполнить баклажаны начинкой, хорошо утрамбовать ложкой, взбрызнуть ол маслом и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Готовые баклажаны присыпать зеленью и подавать на стол - можно с турецким йогуртом или другими соусами.

Приятного вам аппетита!!!


Tags: арабская кухня, баклажан, кускус, перец, чили
Subscribe

Posts from This Journal “баклажан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments