eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Zucchine in umido - тосканское рагу из кабачков

сентябрь-22

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам оооочень простое казалось бы блюдо - но если вы последуете инструкции то получите идеальное овощное рагу - вот просто не хочется ничего добавлять. Я например 2 тарелки за раз съел - со свежим хлебом и бокалом белого вина - простое счастье!!!:

на 4 порции

600 г молоденьких кабачков
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чекснока
100 г томатного пюре (Не ПАСТА а пюре из томатов в с/с)
10 листьев базилика
несколько веточек петрушки
2-3 ст/л ол масла
соль и перец
50 мл белого вина

Кабачки нарезать кубиком в 1 см.
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. добавить все овощи и жарить 3-4 минуты помешивая. Добавить томаты, вино, соль, перец, базилик и петрушку, влить 1/2 стакана воды и готовить еще 4 минуты. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Готовое рагу разложить по тарелкам, украсить листиком свежего базилика и немедленно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!



Tags: базилик, веган, итальянская кухня, кабачки, лук, морковь, сельдерей, томаты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments