eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Gelo di caffe com panna - десерт аля желе "кофе со сливками"

сентябрь-26

Добрый день! И вновь у меня кухня Сицилии и вкусный десерт аля желе! Насколько я с спокоен к сладкому - но этот десерт прекрасен! Особенно утром, в особенности для таких любителей кофе как я)) Рекомендую:

на 4 порции

500 мл свежесваренного кофе
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта

+ сливки для подачи
мелко молотый кофе
тертый шоколад

Кофе смешать с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить ваниль и через минуту влить разведенный в 1/2 стакана воды крахмал. Готовить помешивая пока масса не загустеет. Перелить в форму , полностью остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.



Подавать десерт со сливками, присыпав кофе и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Если сливки заменить на кокосовые - то получится веган вариант

Десерт легко отходит от стеклянной формы - достаточно провести ножом по края и затем аккуратно перевернуть на тарелку и дать немного простоять.


Tags: ваниль, веган, десерт, итальянская кухня, кофе, лакто
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments