eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Pani cunzatu - сицилийский бутерброд

сентябрь-27

Добрый день! Сегодня предлагаю простой легкий в приготовлении и такой вкусный перекус. Конечно это не тот самый сицилийский бутерброд - так как не тот хлеб, не те томаты, но понастольгировать никто не запрещает))) Это такая себе вариация итальянских панини которые готовят повсеместно на Сицилии. Начинки могут быть самые разные - от сугубо овощных до мясных и рыбных.


На 2 порции

4 куска хлеба , лучше чиабатту или фокаччу
2 томата
1 огурец
1 шарик моцареллы или 100 г рикотты
горсть оливок
листья базилика
зубчик чеснока
щепотка орегано
2-3 ст/л ол масла
соль и перец

Если свежий хлеб - то подсушить его в тостере. Если хлеб черствый - то можно взбрызнуть его немного водой.
Хлеб натереть чесноком.
Томаты, огурцы и сыр нарезать на кружки.
На хлеб выложить слой огурцов, томатов, сыра, базилика, оливок.
Взбрызнуть овощи ол маслом, присыпать солью и перцем, орегано. Накрыть вторым куском хлеба, немного прижать и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

Tags: базилик, завтрак, закуска, итальянская кухня, лакто, огурец, оливки, сыр, томаты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment