eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Баклажаны с сациви

сентябрь-29

Добрый день! Сегодня у меня закуска - грузинская, а значит пряная, пикантная, с эмоциями) Рекомендую:

на 4 порции

2 баклажана
100 г грецких орехов
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
Щепотка шафрана имеритинского
100 мл винного уксуса
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л паприки

У баклажана срезать верх и низ, сделать продольный разрез. Залить баклажаны кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30-40 минут. Тем временем все остальные ингредиенты сложить в блендер и измельчить.

Каждый баклажан хорошо начинить полученной начинкой, сложить баклажаны в контейнер, полить сверху остатками начинки , герметично закрыть и убрать в холодильник на 2-3 дня!
Нарезать баклажан и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: веган, грузинская кухня, заготовка, закуска, кинза, лук, орехи, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments