eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Батончики с шоколадом, манго и гранолой

октябрь-6

Добрый день! Предлагаю вам прекрасный вариант вкусного перекуса для себя/детей, на работу,в дорогу или просто дома. Приготовить не сложно а главное это прекрасная альтернатива покупных снеков:

на 10-12 шт

300 г гранолы (рецепт например этот https://my-happyfood.livejournal.com/1282743.html)
50 г вяленой смородины
100 г вяленого манго
горсть рубленных орехов
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада

Манго мелко нарезать. Смешать гранолу, орехи, манго, смородину и 70 г рубленного горького шоколада.
Небольшую форму застелить пергаментом или пленкой.
Белый шоколад растопить , смешать с гранолой. Переложить массу в форму и хорошо утрамбовать ложкой. Отправить в холодильник на 1 час.
Остатки горького шоколада растопить , переложить в небольшой пакетик , срезать уголок и полить пласт гранолы. Вновь отправить в холодильник минут на 10. Нарезать горячим острым ножом пласт на небольшие прямоугольники.
Для удобства транспортировки с собой, можно завернуть каждый кусочек в пергамент.
Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!!!

Tags: завтрак, конфеты, манго, овсянка, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment