eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

A little Taste of Home - больше чем просто ресторан в Афинах

tasteofhome-0

Привет! Сегодня я начинаю свои гастрозаметки из большого путешествия по Европе , откуда только вернулся. Это был месяц прекрасных знакомств, вкусной еды и новых друзей! Свой рассказ начну с обзора очень душевного заведения в Афинах. Ресторан A little Taste of Home как я написал в заголовке это больше чем просто ресторан - это настоящий дом, где также вкусно кормят и радушно встречают , а отпускать вообще не хотят пока ты не попробуешь десерт!))) Но обо все по порядку:


tasteofhome-6

Ресторан A little Taste of Home расположился в районе Gazi (Афины) - в центре ночной и гастрономической жизни вечного города. Это небольшое заведение с мультинациональной кухней. В тщательно подобранном меню (которое к слову обновляется чаще чем раз в сезон, так как используют тут только локальные свежие продукты) можно найти блюда итальянской, ближневосточной, азиатской и конечно же греческой кухонь! Концепт гласит "nutritious food from around the world" и это чистая правда!!!

tasteofhome-1

Как говорит Ahmad  - владелец ресторана " мы собрали в одном меню все что любим сами!" И это очень заметно - так как все (повторюсь ВСЕ!) что я пробовал было очень вкусным!
Молодой, а по греческим меркам и вообще юный, шеф (22 года) ,которому владелец дал свободу и волю для творчества , умеет играться с текстурой и вкусном продуктов, создавая блюда с идеальным балансом и красивой подачей!

Например я попробовал греческий баклажановый салат, бабагануш на закуску(6 евро) - ближневосточные ноты пряностей и вкус грилеванных овощей идеально сочетается с деревенским хлебом из печи.


tasteofhome-2

Меня приятнейшим образом удивил салат (9 евро), который настоятельно порекомендовал персонал. Свежие листья салата, клубника, восхитительный мусс из феты, голубого сыра и греческого йогурта, ягодный соус, фисташки и хрустящее тесто катаифи - вместе создают песню из контрастных текстур и вкусов. Браво!!!

tasteofhome-3

К любому блюду вам порекомендуют вино - как и во многих заведениях Афин/Греции предложат сразу пол кило (ДАДА - вино тут считают не литрами а килограммами))))) Моя рекомендация попробовать местное "домашнее" Moschofilero - приятнейшее полусухое вино с фруктовым свежим ароматом!

tasteofhome-4

Еще один обязательный к дегустации пункт это Talagani (9 евро)  - карамелизированный в тростниковом сахаре сыр талагани(родственник халуми) с лимонным соусом. Сыр талагани делается из овечьего молока , производится в Мессиния на Пелопонесс. Прекрасная игра сладко-кисло-соленого вкуса заставляет невольно жмуриться от удовольствия!!!

В меню вы также можете найти баранину, морепродукты и тд - все в пределах 12-15 евро за порцию. Также каждый день присутствует блюдо дня. Например в мне повезло и были нежнейшие равиоли с сыром, грибами и сливочным соусом! Очень очень вкусно, и как бы это не звучало - но это однозначно одни из лучших равиоли в моей жизни. (а я перепробовал их в большом количестве))))

tasteofhome-5

Резюмируя скажу так - Афины это не только сувлаки, гиросы и прочая жаренная не всегда полезная еда. Это также и заведения с современным взглядом, отличным чувством вкуса и душевным концептом! A little Taste of Home - одно из таких заведений. Сюда приходят ужинать как местный народ так  и туристы которые ищут вкусную свежую еду! Ценник умеренный, вкус выше всяких похвал, меню проработанное , интерьер уютный а обслуживание заслуживает отдельной похвалы - отлично презентуют каждое блюдо, уделяют ровно столько внимания чтобы вам было комфортно и дают дельные рекомендации!!!
Ahmad собрал отличную команду которой может смело гордиться!!!

Будете в Афинах - непременно отправляйтесь в A little Taste of Home

адрес - Dekeleon 3, Gazi
Tags: Афины, Греция, общепит, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments