eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Torta di farro, riso e ricotta - тосканский пирог с полбой, рисом и рикоттой

октябрь-14

Добрый день! Сегодня будем печь интересный, сытный крестьянский пирог! Очень ароматный и непривычный для нас) Тем не менее нам с отцом очень понравилось, посему и Вам рекомендуем:

на пирог 24 см

75 г полбы
75 г риса
30 г муки
100 г рикотты или нежирного творога
2 яйца
125 мл молока
25 г сл масла
100 г орехов
1 ч/л корицы
75 г сахара

Полбу(сорт пшеницы, она же спельта) отварить в подсоленной воде 20 минут, затем добавить рис и готовить еще 20 минут(при необходимости долейте воды)
Остудить. В миске смешать яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать.
Добавить рис и полбу, измельченные орехи и корицу - перемешать.
Влить в миску молоко и еще раз перемешать.
Выложить тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпекания, разровнять и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (проверять зубочисткой)
Готовый пирог остудить и подавать присыпав сахарной пудрой!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто, пирог, рис, спельта, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments