eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Ambelonas_Corfu - романтичное место для особого случая

Ambelonas-4

Добрый день! Мы продолжаем исследовать интересные места и заведения  любимого острова Корфу. Сегодня нас ждет особое место - невероятно красивое и атмосферное - место где можно провести романтичный вечер, сделать предложение или отметить годовщину... хотя с другой стороны зачем искать повод чтобы увидеть нечто прекрасное!))):

Ambelonas-1

Ambelonas_Corfu - это винодельческое хозяйство в центре острова, тут же находится и ресторан где каждый вечер накрывают на стол и в тени буйной растительности с видом на виноградники так замечательно встречать закат!!!

Ambelonas-2

Сразу оговорюсь что место это с завышенными ценами рассчитанными на средний+ чек. Например ужин на троих нам с ребятами обошелся в 100 евро - тогда как в других заведениях острова за то же количество можно заплатить вдвое меньше. Но тут вы платите за локацию, красоту природы и атмосферу которую создали владельцы.

Ambelonas-3

Если вы договоритесь заранее - то вам проведут небольшую экскурсию по территории , покажут небольшое видео в зрительном зале и расскажут специфику производства масла и вина. Тут же в небольшой лавке можно приобрести местные специалитеты - ликеры, джемы, вино или кулинарную книгу корфианской кухни.

Ambelonas-5

Относительно еды у меня остались двоякие чувства - порции небольшие, что-то очень вкусно , например пирог-запеканка из овощей с сыром (6 евро) а что-то оставило недоумение - как закусочная тарелка за 8,5 евро состоящая из чайной ложки инжирного джема, 10 г местной салями и 50 г козьего сыра....
Листья устрашего салата с зернами граната и вкусной апельсиновой заправкой изюмом и орехами 8,5 евро. (вялый салат среди сезона овощей для заведения такого уровня считаю неуместным, уж простите мой снобизм))))

Ambelonas-6

Учитывая качество блюд мой заказ на этом закончился, а вот ребята попробовали вегетарианские котлеты из чечевицы с рисом (10 евро). В том единственном кусочке что Юля уговорила меня попробовать попался длиннннюююющий волос  - так что сами понимаете с едой у меня в этом заведении ну совсем не сложилось)))))

А вот Мартин попробовал баранину с мелкой пастой (14 евро) и остался очень доволен.
Как я и сказал относительно еды у меня нет четкого вердикта - что-то хорошо а что-то явно не стоит своих денег.

Ambelonas-7

Из напитков тут предложат чай или кофе, а также биодинамическое вино собственного производства. Те кто любит биодинамику остануться довольны, остальным же не рекомендую рисковать . На мой взгляд биодинамика уж больно похожа на домашнюю брагу. Подобные вина я пробовал на Сицилии, в Швейцарии и других местах, разных производителей и понял что это не мое вино - ну не понимаю я этот вкус и все)))

Ambelonas-8

Что же я в итоге могу вам порекомендовать - однозначно место стоит посещения - оно невероятно красивое!!! Пить или есть там - решать вам! Я бы ограничился бокалом апероля и максимум одной закуской дабы посмотреть на потрясающие виды , проникнуться атмосферой и обнять любимого человека в лучах уходящего солнца!!!

karoumbatika, Kerkyra, Corfu (1 455,87 km)
Corfu, Kerkira, Greece 49 100

Tags: Греция, Корфу, общепит, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments