eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мороженое "Капрезе"

октябрь-16

Добрый день! Идея приготовить это мороженое пришла ко мне в голову еще год назад, но я все никак не мог собраться и приготовить)) И вот наконец руки дошли до этого эксперимента , результатом которого я очень доволен) Делюсь с вами:

на 4 порции

300 мл жирных сливок
60 мл сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 шарика моцареллы
2 томата сливки
1 ст/л сахара
15-20 листьев зеленого базилика
1 ч/л соуса бальзамик

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Томаты нарезать, удалить семена и сок, нарезать кубиком. Обжарить томаты с сахаром и бальзамиком на большом огне пару минут - до карамелизации.
Моцареллу нарезать мелким кубиком
Базилик измельчить.
Вмешать в сливки все ингредиенты и готовить в мороженице 15 минут, затем отправить в морозилку на 2 часа.

Приятного вам апептита!!!


Tags: базилик, десерт, итальянская кухня, лакто, мороженое, сыр, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments