eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Zuppa di erbe spontanee - зеленый овощной суп

октябрь-17

Привет! Сегодня у меня простой но вкусный супец из региона Этны на Сицилии! Традиционно его готовят из дикотравья которое собирают по холмам Этны , вдоль дорог и виноградников. У нас такой роскоши нет - поэтому адаптированный вариант))) Но тоже очень вкусный:

на 4 порции

1 кг зеленых овощей (стручковая фасоль, капуста 3-х видов, кабачок, брокколи, ботва от кабачков или то что найдете)
1 луковица
2 початка кукурузы(опционально)
50 мл белого сухого вина
1 чили
4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Из дикотравья используют листья горчицы, дикий цикорий, капусту, листья редиса, брокколи и тд - так что можно использовать то что любите по факту)
Все овощи нарезать кубиком.
Лук припустить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут на небольшом огне, влить вино, добавить соль и перец, чили и готовить еще минут 5, затем влить воду так чтобы она покрывала только овощи и готовить на небольшом огне под крышкой минут 15-20.

Подавать украсив зеленью и капнув немного ол масла.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: веган, вино, итальянская кухня, капуста, кукуруза, суп
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments