eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Insalata di lenticchie e santoreggia - салат с чечевицей, овощами и чабером

октябрь-18

Добрый день! Сегодня будем готовить очень вкусный, сытный и простой сицилийский салат с чечевицей. Традиционно его готовят из зеленой чечевицы, но я больше люблю красную, поэтому у меня свой вариант. Вы же решайте сами какую использовать) Рекомендую:

на 4 порции

300 г красной чечевицы
2 луковицы
300 г томатов ассорти
1 зубчик чеснока
пару веточек чабера, мяты, базилика, петрушки
3 ст/л ол масла
1 ст/л винного уксуса
соль и перец по вкусу

Чечевицу отварить с зубчиком чеснока и чабером.
Луковицу измельчить и залить небольшим количеством воды и уксуса на 30 минут.
Томаты нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
Смешать чечевицу с луком, томатами и рубленной зеленью. Добавить соль и перец по вкусу, ол масло, перемешать и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: веган, итальянская кухня, лук, мята, салат, томаты, чеснок, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments