eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Cavolo con le fette di pane - брускетта с листьями капусты

октябрь-19

Привет! Я очень люблю крестьянскую еду - она самая простая и вкусная - Италия, Греция,Испания - кухня этих стан построена на кухне бедняков! И это моя самая любимая еда!!! Вот например этот элементарный бутерброд но так вкусно!!!:

на 4 порции

4 куска хорошего домашнего или др хлеба
листья капусты - у меня листья китайской, но можно и савойскую или кале
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла

Хлеб подсушить в тостере или на гриле или духовке. Натереть зубчиком чеснока.
Если вы используете кале или китайскую капусту - сложить листья в сотейник с 2-3 ст/л воды и маслом и готовьте на маленьком огне под крышкой минут 5 - до мягкости.
Если готовите савойскую или черную итальянскую - то листья лучше приварить в подсоленной воде - так как они более жесткие.

На теплый хлеб выложить горячие листья, капнуть ол маслом, присыпать солью и перцем и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: завтрак, закуска, итальянская кухня, капуста, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment