eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофельная запеканка с оливками и перцем (готовлю в посуде Staub)

октябрь-22

Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика в которой мы готовим с помощью прекрасной посуды Staub. Будем готовить вкусную сытную и простую запеканку из овощей - идеально для осеннего обеда на даче или ужина в кругу родных! Рекомендую:

на 4-6 порций

400 г отваренного накануне картофеля
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 кабачок
1 баклажан
100 г зеленых оливок без косточек
2 ст/л ол масла
1 ч/л ит трав
пучок зелени

4 яйца
300 мл нежирных сливок
соль и перец по вкусу

сковорода Staub
форма для выпекания Staub

Все овощи нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до мягкости - минут 5 помешивая.
Зелень измельчить и смешать с овощами. Картофель нарезать кружками.
Выкладывать слоями картофель и овощи.
В миске смешать сливки и яйца, добавить соль, перец и пряности.
Вылить полученную смесь в форму с картофелем. Присыпать зеленью и по желанию сыром и отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Немного остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
После предварительной обжарки овощей, запеканку запекал в керамической форме, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное. Красиво и душевно подать блюдо сразу с печи на стол!
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net


Tags: staub, картофель, ово-лакто, оливки, перец
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments