eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Бурый рис в азиатском стиле с тофу

август-15

Добрый день! Продолжаю утилизировать свой недавно обнаруженный запас бурого риса))) Надо ж такое - вообще забыл что у меня он есть) Все-таки хорошо иногда делать ревизию))) Сегодня у меня очень вкусное и простое блюдо с азиатским ароматом! Начинаем:

на 4 порции

200-300 г отваренного накануне бурого риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
150 г тофу
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1 небольшой корень имбиря
1/2 стакана кукурузы
3 ст/л соевого соуса
1 ч/л сахара
1 ст/л соуса сладкий чили
пучок зелени кинзы, базилика и шпината
кунжут для подачи
2 ст/л кунжутного масла

Все овощи и тофу нарезать небольшим кубиком. Имбирь, чили и чеснок мелко измельчить.
В сковороде вок или большой сковороде обжарить на кунжутном масле чили чеснок и имбирь около 30 секунд, затем добавить все овощи и тофу и жарить помешивая на большом огне 3 минуты. Добавить рис, соусы , сахар и готовить еще минуту продолжая помешивать. Добавить рубленную зелень, перемешать и можно подавать на стол присыпав кунжутом!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: азиатская кухня, баклажан, веган, кабачок, кукуруза, перец, рис, тофу, чили
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments