eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рисовая лапша с жаренным огурцом

ноябрь-2

Привет! Мне кажется у нас давненько не было чего-то с азиатским уклоном) Вот был у меня салатный огурец который решил утилизировать с рисовой лапшой и приготовить это блюдо! Очень вкусный результат! Уверен что и вам понравится:

на 1 порцию

100 г рисовой лапши
1 крупный салатный огурец
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ст/л соуса сладкий чили
1 чили
3-4 ст/л соевого светлого соуса
2 ст/л кунжутного масла
кунжут и зелень для подачи
сок 1/2 лайма
1 ч/л меда/финикового сиропа

Огурец нарезать тонкими полосками (можно и лапшерезкой)
Чили и чеснок измельчить.
Лапшу залить кипятком, накрыть и оставить запариваться.

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и чили, через 30 секунд огурец. Помешивая готовить 2 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты и готовить еще 1 минуту, добавить лапшу, можно влить 50 мл воды от лапши. Помешивая готовить ее 1 минуту, затем добавить рубленную зелень, кунжут и можно выкладывать в порционную тарелку и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: азиатская кухня, веган, имбирь, лапша, огурец, паста, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments