?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ноябрь-3

Привет! Те кто следит за мной в инсте видели прямой эфир в котором я как раз формировал это замечательное печенье-пирожное. Ну а кто не видел - расскажу пару слов! Впервые эту сладость я попробовал в городке Самбука что на Сицилии. Это местный специалитет который придумала в свое время монашка в честь свадьбы члена знатной семьи города Самбука. (в путевых заметках по Сицилии есть более детальная легенда). Это необычное печенье не только по форме но и по содержанию - под хрустящим тестом спрятана вкуснейшая начинка - заварной крем, цукаты и шоколад. Не смотря на сложный вид - готовится печенье легко - так что если потратить немного времени у вас все получится:

на 12-14 шт

тесто

400 г муки
250 г сл масла
130 г сахара
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона

для крема
500 мл молока
80 г кукурузного крахмала
100 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч/л корицы
+
100 г цукатов(традиционно тыквенных)
100 г горького шоколада
+
1 белок
кондитерская посыпка

Для теста муку смешать с маслом до состояния крошек, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 1 час.

Для крема - молоко с сахаром , корицей и цедрой отправить в сотейнике на небольшой огонь. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Когда молоко закипит - влить крахмал и готовить помешивая до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и полностью охладить.
Цукаты и шоколад нарезать кубиком.

Из теста раскатать пласт толщиной 5мм, вырезать 10 кругов диаметром 8 см и 10 кругов 12 см.

На диск меньшего диаметра выложить немного шоколада и цукатов, сверху положить горкой густой заварной крем. Накрыть диском большего диаметра, формируя "грудь"
Защипнуть края. Выкладывать печенье на застеленный пергаментом противень. Отправить противень в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока печенье не станет золотистым.
Белок слегка размешать. Теплое(не горячее) печенье смазать белком и сразу присыпать кондитерской посыпкой. Полностью остудить и можно подавать к столу!
Идеально с чашечкой капучино!

Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “печенье” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 2nd, 2018 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
barbazal_25
Nov. 3rd, 2018 04:40 pm (UTC)
Ого!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com