?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ноябрь-7

Привет! Если вы бывали в Турции - то наверняка видели/пробовали эти замечательные бублики в кунжуте! Приготовить их дома не составляет большого труда, поэтому очень вам рекомендую повторить и порадовать своих домашних!:

На 4 больших бублика:

250-300 г муки
1 с/л сахара
2-3 ст/л оливкового масла
120 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли
6 г сухих сухих дрожжей
Примерно 1 стакан кунжута

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько замесите (минимум 5-7 минут), параллельно добавляя понемногу оставшуюся муку.
Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.
Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть сначала подкатайте в шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см. Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик
Сформированные бублики окунуть в холодную воду, а затем обвалять в кунжуте (часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.)
Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом.
Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
Выпекать бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 9-10 минут до румяности.

ВСЕ! можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “турецкая кухня” Tag

  • Острые бобовые шарики

    Привет! Продолжаем экспериментировать с турецкими мотивами и сегодня будем готовить очень вкусные фасолевые шарики напоминающие фалафель. Блюдо…

  • Рисовый пудинг с мастикой

    Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный рисовый пудинг с нетипичным для наших краем ингредиентом - мастикой. мастика это не то что…

  • Тыква с лаймом и смесью "дукка"

    Привет! И вновь у нас простая турецкая закуска! Готовится очень просто! Рецепт пряно-ореховой смеси "дукка" вы можете найти в разделе заготовки.…

  • Айвовое варенье с лабне и мускатным орехом

    Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак вкусный и простой рецепт родом из Турции. Ароматно и очень вкусно! Рекомендую: на 6-8 порций сок 2-х…

  • Фаршированные финики в сиропе из клементин

    Добрый день! Сегодня у нас по программе приготовление простой веганской (те постной) сладости! Очень простой но вкусный рецепт который станет…

  • Domates çorbası - турецкий томатный суп с сыром

    Привет! Недавно мы готовили знаменитый турецкий суп с чечевицей, сегодня будем готовить еще один популярный супчик - томатный! Очень простой и…

  • Турецкий чечевичный суп - Mercimek çorbası

    Привет! В Турции это наверное один из самых популярных супов, его можно встретить повсеместно. И вообще в Турции супы любят, хотя они всегда в…

  • Katmer - слоеные турецкие лепешки

    Привет! Сегодня у нас выпечка! Лепешки катмер - это такая слоеная лепешка, в разных регионах Турции есть свои тонкости в приготовлении и сегодня…

  • Дип из баклажана с тахини

    Добрый день! Сегодня у меня простая , я бы сказал элементарная закуска из баклажана - отлично сочетается с картофелем, рыбой, овощами гриль или…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 6th, 2018 10:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kuharka
Nov. 8th, 2018 12:44 pm (UTC)
Класс! Очень аппетитные :)
simysia
Nov. 25th, 2018 02:06 pm (UTC)
Я стала готовить, долго не всходило тесто, но потом все получилось. Такие симпатичные получились, красиво свернулись. Поставила печься и на минутку вышла во двор, там меня увидела соседка и пристала с раговором. Никак было не отвертеться. Все сгорело. Слов нет, как жалко, столько труда пропало!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com