?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ноябрь-9

Добрый день! Сегодня мы будем готовить интересный и вкусный десерт родом из Греции. Рекомендую:

на 3-4 порции

50 г муки
30 г пшеницы замоченной на ночь
400 мл воды в которой будет вариться пшеница
2 ст/л коричневого сахара
2 ст/л изюма
50 г тахини
50 г рубленных орехов
щепотка корица
+
для посыпки верха
цедра
изюм
орехи
кунжут
щепотка мукстаного ореха

Муку прожарить 20 минут в разогретой до 170С духовке до легкой золотистости.
Пшеницу отварить в большом количестве воды(около 500 мл) с щепоткой соли до готовности - доливайте по необходимости воду
В миске смешать муку , изюм, сахар, пшеницу и влить 400 мл воды из под варки пшеницы, все перемешать и отправить на небольшой огонь. Тахини смешать с небольшим количеством воды и хорошо перемешать - так чтобы масса стала нежной и более воздушной.
Когда крем почти закипит убрать с огня и продолжая перемешивая дождаться когда тот начнут густеть(как заварной крем). Дать немного остыть крему, добавить корицу, орехи и тахини. Перемешать.
Разлить крем по креманкам , сверху присыпать посыпкой из кунжута, муската, изюма, орехов и цедры.
Подавать десерт можно в теплой или холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!


Posts from This Journal by “греческая кухня” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 8th, 2018 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Nov. 20th, 2018 10:16 am (UTC)

Даже не представляю)

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com