eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Греческий пирог с цуккини, томатами, перцем и оливками

декабрь-2

Привет! Сегодня будем печь простой но вкусный пирог к приходу гостей с греческим ароматом:

на пирог 22 см

6-8 листов теста фило

2 кабачка/цуккини
150 г феты
2 яйца
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
цедра 1/2 лимона
щепотка орегано

3 плотных томата
1 сладкий перец
100 г оливок

Масло для промазывания листов фило

Кабачки натереть на терке, присолить и оставить на 10 минут. Затем хорошо отдать, смешать с фетой, яйцами, добавить пряности по вкусу, ол масло, цедру лимона и еще раз перемешать.
Томаты нарезать кубиком, удаляя семечки с жидкостью.
Перец нарезать небольшим кубиком.
У оливок удалить косточки.

Тесто выложить в форму, каждый слой промазывая маслом.
В середину выложить начинку сырно-кабачковую, поверх распределить томаты, перец и оливки. Присыпать орегано , присолить и присыпать свежемолотым перцем.
Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!




Tags: греческая кухня, кабачок, ово-лакто, перец, сыр, томаты, фило
Subscribe

Posts from This Journal “греческая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments