eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Молочный греческий пирог

декабрь-3

Добрый день! Сегодня у нас сладенькое! Нежнейший греческий пирог с заварным кремом! Готовится совсем не сложно, так что настоятельно вам рекомендую:

на 8-10 порций

10 листов теста фило
500 мл заварного крема
2 банана - опционально
цедра 1 апельсина
1 ч/л ванильного экстракта

для заварного крема
4 желтка
2 ст/л кукурузного крахмала
400 мл молока
3-4 ст/л сахара

для сиропа
100 мл воды
100 мл сахара
сок 1 лимона/половины апельсина

Готовим сироп - смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.э
Для крема смешать хорошо все ингредиенты и варить на небольшом огне до загустения. Смешать с ванилью и перелить в миску, накрыть пленкой и охладить.

6 слое фило выложить в форму, каждый лист смазывая маслом. Выложить на дно кружки банана(это не входит в традиционный рецепт - так что можно и без них) , поверх распределить заварной крем. Накрыть оставшимися 4 листами теста, также промазывая каждый слой маслом. Сделать надрезы по диагонали теста формируя сетку (прорезаем не до дна - просто так сказать разметку будущих кусочков)
Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог в горячем виде аккуратно полить сиропом. Присыпать фисташками, цедрой и остудить.

Подавать к столу в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: апельсин, банан, греческая кухня, ово-лакто, пирог, фисташка
Subscribe

Posts from This Journal “греческая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments