
Привет! На повестке дня нежный пирог который может порадовать ваших близких холодным зимним вечером! Готовится совсем не сложно, из доступных продуктов - так что уверен что он станет частым гостем на вашем столе! Если использовать цветной картофель - то пирог приобретает праздничный вид) Готовлю, уже традиционно в своей любимой посуде Staub!
Для теста:
90 г сл масла
220 г муки
щепотка соли
3 ст/л сметаны
1/2 ч/л разрыхлителя
Для начинки:
450 г лука ассорти(нашинковать)
2 кислых яблока
400 г картофеля (отваренный заранее)
2 ст/л французской горчицы
1 среднее яйцо
100 мл жирных сливок
тимьян
100 г тертого сыра
Сковорода Staub
Форма для выпекания Staub
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и добавить рубленное масло. Измельчить в крошу и добавить сметану. При необходимости добавить немного больше. Тесто сформовать в шар, завернуть в пленку и убрать на 60 минут в холодильник.
Выложить тесто в форму. Наколоть вилкой.
Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Яблоко очистить и также обжарить в сковороде до мягкости, добавив щепотку соли, перца и тимьяна.
Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук смешанный с яблоками. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и половину сыра. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся оставшимся сыром, поперчить.
Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут.
Немного остудить и можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
Пирог запекал в керамической форме, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное. Красиво и душевно подать блюдо сразу с печи на стол!
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net
Posts from This Journal by “staub” Tag
-
Острые бобовые шарики
Привет! Продолжаем экспериментировать с турецкими мотивами и сегодня будем готовить очень вкусные фасолевые шарики напоминающие фалафель. Блюдо…
-
Французская яблочная шарлотка (готовлю в посуде Staub)
Добрый день! Наконец у меня дошли руки до любимой шарлотки, той которая завоевала любовь всего мира. Это не тот бисквит с яблоками которые многие…
-
Греческий пирог с томатами и луком "Ladenia" (готовлю в посуде Staub)
Добрый день! Сегодня хочу с вами испечь ароматный домашний пирог который идеально дополнит праздничный стол, так как нет ничего прекраснее чем…
-
Котлетки из брокколи с пармезаном (готовлю в чугуне Staub)
Добрый день! Сегодня у меня потрясающее во всех отношениях блюдо - простое, вкусное, легкое в исполнении ну и прекрасного зеленого цвета!…
-
Айвовое варенье с чайной розой и лимоном (готовлю в посуде Staub)
Добрый день! Сезон любимой айвы в самом разгаре а значит можно делать с ней вкусные заготовки! Сегодня предлагаю сделать невероятное варенье…
-
Овощное рагу с хмели сунели (Готовлю в чугуне Staub)
Привет! Впервые я готовил это незатейливое блюдо в селе , для своего отца и оно мне так понравилось, что вернувшись домой решил повторить и для…
-
Картофельная запеканка с оливками и перцем (готовлю в посуде Staub)
Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика в которой мы готовим с помощью прекрасной посуды Staub. Будем готовить вкусную сытную и простую…
-
Ribollita toscana - овощной тосканский суп (готовлю с посудой Staub)
Добрый день! Сегодня будем варить густой, ароматный, вкусный тосканский суп, вернее его вариацию. Все как всегда легко и вкусно, ведь на помощь…
-
Запеченный десерт с крыжовником и марципаном (готовлю с посудой Staub)
Добрый день! Сегодня будем готовить нежный и невероятно ароматный десерт-пирог с крыжовником. Ягоды можете использовать те которые любите , в том…
Comments