eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Amigdalota - марципановое печенье с розовой водой

декабрь-25-1

Добрый день! Сегодня будем готовить греческий десерт - невероятно сладкий, но праздники же)) Можно себе позволить. Идеальная конфетка для чашечки крепкого горького кофе!!! Подарите коробочку своим любимым сладкоежкам и поверьте - они будут счастливы:


на 30 шт

400 г очищенного миндаля
150 г сахара
2 ст/л меда /сиропа агавы
60 г манки
цедра 1 лимона
100 мл розовой воды
100 г сах пудры
+

сах пудра для присыпки
60 мл розовой воды для смачивания

Миндаль измельчить в почти муку. Добавить манку, сахар и цедру. Смешать , добавить мед и розовую воду - перемешать пока не получите однородную густую массу. Сформировать из массы печенье в виде груши (но можно и просто шарики)
Переложить шарики на противень застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 150С духовку на 16-20 минут.
Остудить.
каждое печенье окунуть в розовую воду и обвалять в сах пудре. Дать высохнуть и затем обвалять в сахарной пудре еще раз.

Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

ПС: цедру лимона можно заменить на цедру апельсина

Приятного вам аппетита!!!


Tags: греческая кухня, лимон, миндаль, ово, печенье, роза
Subscribe

Posts from This Journal “греческая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments